Меню

Записаться на прием
Мы в соц. сетях
Многоканальный телефон
Заказать звонок
Добавлена:

Здоровье по крупицам

Здоровье по крупицам


Все началось почти полгода назад, когда я в расстроенных чувствах сидела на приеме у врача-гинеколога и, как в полусне, слушала настойчивые призывы немедленно ложиться на операцию. Надо ли говорить, как трудно смириться молодой женщине с подобным приговором судьбы! Не верилось, что хирургическое вмешательства – единственное, что может мне помочь. И я рискнула. Нет-нет, вовсе не отправилась на поиски «всемогущих» колдунов и экстрасенсов, а обратилась к врачу-гомеопату.

Опережая события, скажу, что эффект лечения крохотными белыми шариками, сладковатыми на вкус, превзошел мои самые оптимистические прогнозы. В течение двух месяцев болезнь отступила, операция не понадобилась. Я же всерьез заинтересовалась гомеопатией – этой удивительной, так еще мало распространенной областью медицины. И в первую очередь задумалась о том, что ведь мой случай не единственный, Скольким еще женщинам можно было бы помочь, избавив их от необходимости ложиться под нож или «накачиваться» без остановки гормонами и химией…

Сразу оговорюсь: разумеется речь не идет об онкологических заболеваниях, других безальтернативных случаях. Но не секрет, что многие больные перенесшие оперативное вмешательство по тем или иным показаниям, на самом деле вполне могли бы обойтись без операции, используя гомеопатическое лечение. Именно индивидуальный подход, помноженный на двухсотлетний опыт гомеопатии, принят за основу лечения настоящими врачами-гомеопатами.

Вот какой разговор произошел у нас с гинекологом-гомеопатом, членом Международной Гомеопатической лиги – Котовой Мариной Ивановной.

 Знаю что многие ваши коллеги в прошлом имели широкую практику в различных областях официальной медицины и в конечном итоге сделали выбор в пользу гомеопатии. То же самое произошло и с вами. Почему?

 Действительно, несколько лет я проработала в гинекологическом отделении клинической больницы. Много времени провела за операционным столом, насмотрелась на всякое. Встречались, конечно, очень тяжелые случаи, но были и такие, когда я понимала – не надо бы резать… Знаете, это ведь страшно, когда собственными руками калечишь человека, бесцеремонно вторгаясь в святая святых – внутренний мир организма, который сам по себе – уникальная лечебная лаборатория. И в один прекрасный день я сказала себе «Хватит!».

 Но ведь гомеопатию в советское время официально не особенно жаловали…

 Еще бы! Ведь гомеопатическое лечение не могло быть объяснено в рамках материалистического понимания мира. Напомню в двух словах, в чем его суть. Аллопатия (противоположное болезни) базируется на применении тех медикаментов, которые подавляют заболевание. Гомеопатия (подобное болезни) основана на противоположном принципе подбора тех лекарств, которые вызывают симптомы, схожие с данной патологией. Так, например, змеиный яд в больших дозах может убить человека, а в микродозах служит ему лечебным средством.

 Вероятно, действие прививок где-то сродни гомеопатическому принципу?

 Совершенно верно. Речь идет об особом воздействии на иммунную систему человека, при котором организм мобилизует скрытые резервы и начинает более активно противостоять недугу. Однако воздействие прививок более или менее можно объяснить научно: в кровь попадает вполне «ощутимая» доза «противоядия» которая как бы тренирует организм сопротивляться конкретному вирусу. В гомеопатии все сложнее и, я бы даже сказал, загадочнее. Дело в том, что тут существуют столь высокие разведения веществ, что возникает эффект исчезновения материального носителя. Иными словами, можно предположить, что в гомеопатии преимущественно действует информационно-энергетический, а не материальный механизм.

 Значит гомеопатия наука будущего?

 Не исключено, хотя то, что для лечения одного и того же заболевания могут использоваться лекарства, как подавляющие, так и вызывающие болезнь, было замечено еще Гиппократом в IV веке до рождества Христова. И все-таки основоположником гомеопатического метода считается профессор Лейпцигского университета Самуэль Ганеман, который 200 лет назад и сформулировал основные идеи данного воздействия: подобное лечится подобным, но в очень малых дозах. Подчеркну, что принципиальной особенностью гомеопатии является принцип регулярности и долговременности принятия лекарств.

 Может ли человечество целиком отказаться от «громобойной» химии и постепенно перейти на абсолютно безвредную гомеопатию?

 Знаете, лично я отнюдь не противопоставляю эти два метода лечения и даже считаю, что они вполне могут дополнять друг друга. Бывают экстремальные ситуации, когда только «химия» способна вернуть человека к жизни. Иной разговор, если больной вполне мог бы лечиться гомеопатией, а он «предпочитает» аллопатию, не задумываясь о ее побочных эффектах… Например гинекология. Наверняка не все женщины знают, что гомеопатия прекрасно лечит такие заболевания, как хроническое воспаление придатков, различные дисфункциональные расстройства, некоторые виды кист яичника, климактерический синдром, а также миому и воспаление матки, эндометриоз и даже некоторые виды бесплодия.

– Марина Ивановна, то о чем вы сегодня рассказали, без сомнения, должна знать каждая женщина. И тогда уже ей делать выбор – какими средствами лечиться.

Задать вопрос

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию, заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами.

Ваш вопрос успешно отправлен!

BПредыдущая статьяBСледующая статья

logo