Москва, ул. Живописная, д.14, корпус 1

запись на прием


11 сентября 2012

Удаление родинок


Родинка
– врожденное или приобретенное изменение развития кожного покрова или доброкачественная опухоль. Родинка состоит из скопления клеток, наполненных пигментом. Родинки есть у каждого взрослого человека. Наибольшее их количество появляется в период полового созревания у подростков, вследствие влияния гормонов.

Если родинка начинает менять свой цвет и контуры, то есть опасения появления меланомы (злокачественной опухоли). Также стоит обратить внимание на быстрый рост родинки, уплотнение, покраснение и зуд кожи вокруг нее. Фактором риска возникновения меланомы является беременность и половое созревание, поскольку оба этих периода характеризуются изменением гормонального уровня.

Удаление родинок в Москве предлагают множество клиник и салонов красоты. Отдайте предпочтение при выборе специализированной клинике, поскольку в косметических салонах очень редко работают специалисты по онкологии и дерматологии.

Методы удаления родинок: электрокоагуляция, радиоволновая коагуляция, криодеструкция, испарение лазером, хирургический метод. Способ, которым можно удалять родинки, подбирает врач индивидуально для каждого пациента, в зависимости от места расположения и размеров родинки.

Наиболее старым и проверенным методом остается хирургическое вмешательство, но метод имеет свои недостатки - после операции остается шрам. При методе электрокоагуляции на родинку воздействуют с помощью силы электрического тока, но такой способ может вызвать незначительное термическое поражение тканей. Удаление родинок азотом заключается в прижигании родинки, но это может отрицательно повлиять на кожные ткани и вызвать их поражение. Удаление родинок лазером - не оставляет никаких следов и занимает мало времени.
Родинка на веке или другом участке тела, удаляется под воздействием радиоволн. Радиоволновое удаление родинок занимает пару минут, не оставляя следов.

Методы удаления родинок разнообразны и каждый имеет свои преимущества. Но какой бы из них Вы не выбрали, операция должна проводиться врачом дерматологом в медицинском учреждении.

В нашем медицинском центре Вы так же можете удалить папилломы и бородавки жидким азотом.
Возврат к списку
Перечень предоставляемых услуг и цены
logo