Меню

Записаться на прием
Мы в соц. сетях
Многоканальный телефон
Заказать звонок
Добавлена:

Дерматология и косметология – сигналы организма

Дерматология и косметология – сигналы организма


Как часто, заметив на лице или теле пару-другую прыщиков-пятнышек, мы спешим на прием к косметологу, получаем желаемый крем или "болтушку" и успокаиваемся: теперь все в порядке. И не знаем, увы, о том, что только что пропустили сигнал "SOS", который сам организм посылал «наверх».

Елена Михайловна Воронцова, кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог медицинского центра «Диагностика», сталкивается с этим ежедневно.

– Меня как дерматолога-косметолога радует, что в последнее время в городе появилось множество центров, оказывающих услуги косметолога рассказывает она. Ведь еще не так давно косметологическая помощь ограничивалась двумя фирмами: НИИ косметологии и Институтом красоты. Сегодня их великое множество, но, к сожалению, далеко не всегда можно решить проблемы таких пациентов, применяя лишь наружные, даже самые современные средства лечения.

Наверное, ни для кого не секрет, что хорошие кожа, волосы, ногти, блеск глаз в любом возрасте есть отражение внутреннего здоровья. Слагаемые красоты, на мой взгляд, продолжает Елена Михайловна, это прежде всего психо-эмоциональное состояние человека: увлеченность делом, наличие семьи, хобби и, конечно, физическое здоровье. А именно: гормональный или эндокринный статус, состояние органов детоксикации (очищения) печень, почки, желудочно-кишечный тракт, состояние иммунной системы и т.д.

Комплексный подход к диагностике и лечению пациента

Многопрофильность нашего центра дает то преимущество, что осуществляется комплексный подход к обследованию и лечению пациента.

Недавно к нам обратилась молодая женщина с жалобами на желтовато-розовато-белые пятна на шее, груди, руках, которые омрачали ее жизнь в течение уже трех лет отрубевидный или разноцветный лишай. Лечилась она у дерматолога не раз с применением адекватных антигрибковых средств. Пятна исчезали, но к лету появлялись снова.

А между тем известно, что поверхностный и мало заразный грибок выбирает обычно людей с определенной чувствительностью кожи и даже конституцией. Изменение же кислотно-щелочного состава кожи при изменении функций эндокринных желез способствует распространению этого грибкового заболевания. Вот и в данном случае обследование пациентки у эндокринолога впервые обнаружило у нее заболевание щитовидной железы. Совместное лечение у эндокринолога и индивидуальный подбор наружных средств позволили избавиться от заболевания полностью.

 Или возьмем банальные высыпания, проблемную кожу, угревую сыпь... Скажете, это проблемы подростков, улыбается Воронцова, и ошибетесь. Хотите пример? Пожалуйста. Ко мне обратилась референт одного советско-американского предприятия, двадцати семи лет от роду, почти профессионально ухаживающая за своей кожей. Она ухоженная, холеная и... бесконечные высыпания на лице, появляющиеся за неделю до менструального цикла и отравляющие жизнь при взгляде в зеркало.

Более двух с половиной месяцев я уговаривала свою пациентку посетить гинеколога. Она же считала, что раз в свои 27 лет она все еще девственница, то гинекологических проблем иметь не может. А когда совместными усилиями мы все же убедили ее пройти обследование у гинеколога, выяснилось: у пациентки киста яичника. Лечение у гинеколога плюс криомассаж (обработка жидким азотом) через два месяца сняли проблему и вновь подарили женщине улыбку.

Как отвратительны бородавки на руках, наверное, знает каждый. Но как неприятны аналогичные высыпания остроконечные кондиломы на гениталиях, знают только те несчастные, которые их имеют. И не знают, куда им обратиться со своей бедой. Ходят от гинеколога, уролога к дерматологу и обратно. Идут в какие-то лазерные центры, платят совершенно немыслимые деньги и в результате, через какое-то время, снова остаются один на один со своими болячками. А все потому, что кондиломы это вирусное заболевание, которое требует не только индивидуального подбора препаратов общего назначения и иммуностимуляторов, но и специального противовирусного лечения.

 К нам часто, продолжает Елена Михайловна, особенно весной, обращаются женщины с просьбой удалить папилломы, кератомы (сенильные бородавки)… На первый взгляд, абсолютно доброкачественные высыпания на коже. Технически это вполне решаемо с помощью криодеструкции и коагуляции. Если бы не одно «но»: появление сразу множества даже самых доброкачественных образований имеет свою причину. Как-то в центр обратилась женщина, на спине которой было множество кератом коричневого и светлого цвета. Перед тем, как их удалить, я направила ее на иридодиагностику, которая позволяет увидеть не только развившуюся болезнь, но и обнаружить патологию в самой начальной стадии и даже иридогенетический тип. Больная ко мне больше не вернулась, но позвонила врач и сказала, что у женщины обнаружены онкознаки желудочно-кишечного тракта и она направлена к гастроэнтерологу. К сожалению, диагноз подтвердился, и, в конце концов, я убрала только одну папиллому, которая травмировалась одеждой. Удалять остальные было нецелесообразно, т к. в одной из ветвей гомеопатии существует теория, согласно которой человек создан в состоянии равновесия. Если есть большое количество доброкачественных наружных образований кератом, папиллом и т.д., а внутри миома, фибриома, киста и т.п., то удаление одного-двух элементов, мешающих пациенту, проходят бесследно, удаление всех абсолютно доброкачественных образований нарушает это самое равновесие, и очаг внутри, дремавший до времени, начинает бурно расти. Значит, «подшлифовав» внешность, можно уложить человека на операционный стол с более тяжелым диагнозом.

Или вот недавно из Института красоты к нам была направлена молодая женщина с нейродермитом. Там вполне профессионально был проведен криомассаж, значительно улучшивший состояние пациентки. Однако обследование в нашем центре выявило у нее еще и наличие дисбактериоза и другие общесоматические нарушения Подбор индивидуального общего лечения, продолжение криопроцедур по уже отработанной системе дали выраженное улучшение на длительное время.

Надо сказать, что обработка очагов нейродермита, а также такого упорного заболевания, как псориаз (особенно ограниченных форм) жидким азотом по нашей методике (авторское свидетельство № 20366-67), дает стойкий положительный эффект. Таким образом, для достижения положительных результатов требуется комплексное индивидуальное обследование и лечение внутренних заболеваний не только при таких сложных хронических кожных патологиях, как псориаз, экзема, нейродермит, крапивница и других, но также при таких косметических недостатках, как угревая сыпь, бородавки, папилломы, различные формы облысения. Ознакомиться с услугами косметолга и ценами на них Вы можете здесь.

Хочется отметить, что и новейшие методики ревитализации (омоложения), такие как пилинги, мезотерапия лица, гиалуронопластика, так же дают более выраженный эффект при параллельном общем воздействии на организм (особенно гомеопатическом).

Валентина Русак

Задать вопрос

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию, заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами.

Ваш вопрос успешно отправлен!

BПредыдущая статьяBСледующая статья

logo